ただいまレストラン(ランチ)は
お休みさせて頂いております。m(__)m
パン&ピザのご予約は随時受付中です。
パン⇒毎週木曜日
ピザ⇒毎週金曜日
前日までにお電話下さい。
(電話予約のみ承ります)
※当日予約はお断りいたします
石窯で焼くとなぜ美味しいのか・・・!!!
窯に使われている材料に秘密があります。
オーブンは熱風を庫内で対流させて焼き上げるのに対し
石窯は耐熱レンガを熱して、遠赤外線効果で焼成。
耐熱レンガを熱すると表面の微細な穴に蒸気がこもり
庫内が一定の湿度を保った高温で満たされます。
さらにレンガから発生した遠赤外線は
パン生地に当たると温度を素早く上昇させて表面の水分を蒸発させるとともにやわらかい熱に変化。
外側から中心部へ向かってゆっくり加熱するため内部の水分を適度に残した
フワフワでモチモチなパンやピザができあがります。